ФГУП 'Завод 'Полярная звезда', официальный сайт
Главная
 

  об электростатических коптильнях  

Тот гурман, что истинный, по достоинству оценит пикантный вкус копченого золотистого лещика или грудинки с приятным оттенком дыма. И, наверно, не поверит, что такой деликатес можно приготовить самому, в домашних условиях. Попробуем убедить!

"Идиллия" - это сказка!

Малогабаритная коптильная установка УЭК-1 с таким романтическим названием вот уже 10 лет пользуется спросом на российском рынке. За эти годы тысячи владельцев по достоинству оценили качества чудо-коптильни. "Идиллия" эксплуатируется по всей стране - от Калининграда до Камчатки. УЭК-1 - это "устройство электростатического копчения". Эта коптильня идеальна с точки зрения экономии, времени и трудозатрат. Она предназначена для использования в кафе и ресторанах, небольшом фермерском хозяйстве или на даче. Места много не занимает и работает бесшумно.
Основные параметры "Идиллии" - загрузка по четыре килограмма, время копчения - от пяти минут до часа. Вес - 20 килограммов. Чем не сказка!

"Полина" - мини-цех холодного копчения

Эту установку, которая выпускается заводом всего лишь два года, по достоинству оценили предприниматели, предприятия по переработке рыбы, мясных продуктов. По производительности "Полина" не уступает целому цеху небольшого мясокомбината. Основные параметры "Полины" - загрузка 20 килограммов, время копчения - до одного часа! Для комбината оптимальное количество установок - четыре штуки, с обслуживанием которых вполне справятся два человека.

Кое-что о преимуществах

Во-первых, скорость копчения. Этот процесс происходит в девяносто (!) раз быстрее, чем при традиционном способе. Во-вторых, экономичность: электроэнергии требуется в восемь-десять раз меньше, а древесины - в тридцать раз. В-третьих, повышенная надежность: установки спроектированы и выполнены по конверсионной разработке оборонного предприятия. Установки абсолютно безопасны во всех отношениях: умная машина при любой неполадке отключается сама. Технология эксплуатации очень проста, а, значит, совершенна. Ну и, наконец, изумительные вкусовые качества копченого продукта - еще одно неоспоримое достоинство.

Секреты копчения

Теперь давайте уточним: что есть копчение. Заглянем в словарь: это "процесс пропитывания пищевых продуктов коптильными веществами, которые получаются в виде дыма при неполном сгорании древесины". В результате воздействия этих самых коптильных веществ рыба, мясо, сыры получают острый, приятный своеобразный вкус, запах и блеск. Копчение - отличный способ консервирования. В продукты проникают бактерицидные вещества дыма, и срок хранения увеличивается. "Идиллия" и "Полина" предназначены для "холодного" копчения: температура в коптильной камере не поднимается выше 35° С, а это значит что все полезные вещества в продукте сохраняются! В двух словах - о технических тонкостях. Электростатическое копчение - процесс абсолютно безвредный, причем используется исключительно натуральное сырье. Легко очищающийся механический фильтр препятствует проникновению в продукт вредных для здоровья канцерогенных веществ.

Об окупаемости

Экономисты подсчитали, что при копчении сыра поточным методом коптильня окупается через месяц. При копчении рыбы - за три месяца. Ну а если не на продажу, а для себя... Судите сами: стоимость мороженой и копченой рыбы по цене различается в два раза.

О вкусах не спорят

Копчености, приготовленные с помощью "Идиллии" и "Полины", имеют действительно изумительный вкус. Стоит немного попрактиковаться - и вы добьетесь получения именно того вкуса, какого вам хочется. И не только рыбы или мяса: в коптильне замечательно получаются сало и янтарно-желтые сыры. Кстати, для наших установок московский институт разработали специальную рецептуру и рекомендации, которые поставляются вместе с коптильнями.

Коптильни сертифицированы: [сертификат на УЭК-1]     [сертификат на УЭК-3]


Вверх
design ПрофЭссор © ,

   2002. Все права сохраняются.

Назад
 
 
Hosted by uCoz